Tema:

agricultura

Autor/es:

Andrade, Fernando Hector; Taboada, Miguel Angel; Lema, Rolando Daniel; Maceira, Nestor Oscar; Echeverria, Hernan Eduardo; Posse Beaulieu, Gabriela; Prieto Garra, Daniel; Sanchez, Enrique Eduardo; Ducasse, Daniel Adrian; Bogliani, Mario Pedro; Gamundi, Juan Carlos; Frana, Jorge; Trumper, Eduardo Victor; Fava, Fernando Daniel; Perotti, Evangelina; Mastrangelo, Matías Enrique;

Año:

11/2017

ISBN:

978-987-521-859-8

Colección:

Los desafíos de la agricultura argentina

Este libro se focaliza en generar conciencia acerca de la necesidad de romper la asociación entre producción y degradación ambiental, planificando los agroecosistemas de manera tal de satisfacer las futuras demandas de productos de la agricultura y reducir paralelamente el impacto ambiental de la actividad, asegurando la provisión de servicios ecosistémicos y beneficios socioeconómicos esenciales para la sociedad. La publicación presenta estrategias productivas que pueden conducir a alcanzar estas metas. Se toman conceptos del libro anterior titulado Los desafíos de la agricultura y se completan con información local con el fin de analizar los posibles aportes del mejoramiento genético, la biotecnología, el manejo de cultivos con base ecofisiológica, el manejo integrado de plagas, las buenas prácticas de aplicación de plaguicidas y fertilizantes, el manejo eficiente del agua, las estrategias de intensificación ecológica, entre otros. Los modelos de producción y las tecnologías deben ser evaluados en función de su contribución a los objetivos mencionados.